Karibischer Bohnen-Reis-Salat

Zutaten

300 g Bohnen getrocknet
200 g Reis
2 St. Paprikaschoten
4 Stangen Sellerie mit Grün
2 St. Zwiebeln
50 ml Limettensaft
100 ml Öl
2 St. Knoblauchzehen
50 g Koriandergrün alternativ Petersillie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen (verschiedene Sorten) über Nacht einweichen und dann 60 Minuten kochen (nach Packungsvorschrift). Den Reis kochen und mit den abgtropften Bonnen mischen. Paprika und den Sellerie klein scheiden und unter den Reis und die Bohnen mischen. Den Limettensaft, das Öl und den klein gehackten Knobloch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschecken. Gut durziehen lassen und mit Zwielringen und gehackten Koriandergrün serverien.

Der Salat eignet sich auch als Beilage zum Beispiel für Gegrilltes

  • 45 Minuten
  • Kalorien pro Portion: 200
  • Leicht und sommerlich