Karibischer Bohnen-Reis-Salat

Zutaten
300 g | Bohnen | getrocknet |
200 g | Reis | |
2 St. | Paprikaschoten | |
4 Stangen | Sellerie | mit Grün |
2 St. | Zwiebeln | |
50 ml | Limettensaft | |
100 ml | Öl | |
2 St. | Knoblauchzehen | |
50 g | Koriandergrün | alternativ Petersillie |
1 Prise | Salz | |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Die Bohnen (verschiedene Sorten) über Nacht einweichen und dann 60 Minuten kochen (nach Packungsvorschrift). Den Reis kochen und mit den abgtropften Bonnen mischen. Paprika und den Sellerie klein scheiden und unter den Reis und die Bohnen mischen. Den Limettensaft, das Öl und den klein gehackten Knobloch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschecken. Gut durziehen lassen und mit Zwielringen und gehackten Koriandergrün serverien.
Der Salat eignet sich auch als Beilage zum Beispiel für Gegrilltes
- 45 Minuten
- Kalorien pro Portion: 200
- Leicht und sommerlich