Griechische Kartoffeln

Zutaten

600 g Kartoffeln
2 St Mohrüben
1 Dose Pirzzatomaten
3 Zehen Knoblauch
1 St. Peparonie
500 ml Wasser
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mohrrüben und die Peperoni in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die Kartoffeln, Mohrrüben und die Peperoni hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen, zerkleinern und mit dem Thymian, Oregano und den Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles ganz knapp bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln bei 180 ° C ca. 40 Minuten backen backen, bzw. bis diese weich sind.
Gebenenfalls mit Petersilie servieren.

Eignet sich auch als Beilage für Gyros, Souvlaki etc.

  • 60 Minuten
  • Kalorien pro Portion: 250
  • Einfach